Приежая в основном во Львов по работе, пытаюсь совмещать приятное с полезным, и обычно это 1 день получается даже без ночного города, когда уж хочется уж очень не в немоготу тогда 2 дня.
Итак выезд с киева обычно это "91" Киев-Львов отправление с Киева в 22,40 прибытие во Львов 6,30, если пьете растворимый кофе можно выпить утрешний кофе в поезде за 3,50грн, если нет, как это делаю я терплю 40 мин еду на площу Рынок где в Кавовой Копальне заказываю себе кофе и какое нибудь "Сережено-пирожено" как поет "ТИК"ну и если вы там небыли то и сделать по ней экскурсию антруаж интересен, особенно если хоть раз в жизни опускались в забой.Кофе стоит от 14грн за горнятко (чашечка дето на 200мл) . Я обычно беру с утра или "Утрешний кофе" или "Жителям Донбасса" так они как разстоят того что быс утра проснутся. Затем занимаюсь работой, но а если есть время то брожу по старым улочкам. Каждый час с 8,00 до 20,00 покрайне мере раньше так было горнисты с Ратуши оповещают о новом часе. Затем поднятся на сму ратушу и посчитать количество ступенек. Посмотреть на город с высоты, сделать себе сувенир с 25 копеечной монеты на память. Если вы впервые во Львове то осмотр всех окрестных камяниц, ну а что бы узнать о них побольше примкнуть к какой нибудь группе туристов и послушать о этих домах.И это учитывая украинский менталитет все можно сделать бесплатно:).Затем посетить армянскую церковь, самое интерестное в ней в отличии от многих других культовых заведений Львова там можно проводить фото и видио сьемку, если не идет служба, но только платно. Так как армянская община не многочислена а главный храм нужно поддерживать в состоянии. После этого можно пойти позавтракать,можно покушать в кафе-музее Гасова лампа, ну или Краївці, у Краївці я на завтрак предпочитаю если хочется рыбы то "Москаликів пяненьких карасевидних"и "вареники з вишнею". Затем продолжаем смотреть Львов идем к оперному театру смотрим очень внимательно на верхний барельеф и вспоминаем же сразу одну фразу об фортуне. Затем идем отмечаться на Высокий Замок, после этого похода идем на рынок сувениров
Если заинтересует продолжение следует, убежал поработать....:)
Конечно же, Львов город, по которому нужно гулять ножками. И чем чаще в нем бываешь, тем больше понимаешь сколько еще осталось интересного и не изведанного. Но если у Вас всего лишь один день и в городе Вы первый раз, то, возможно, имеет смысл начать с небольшой экскурсионной поездки. Существуют так называемые «Чудо-бус» и «Чудо поезд». Первый вариант, продолжительностью в 1,5 часа, мне кажется более приемлем для зимы, а вот «Чудо поезд», отправляющийся от пл.Рынок за 50 мин провезет Вас по старому городу, сопровождая эту поездку текстовой экскурсией. Взглянув таким образом одним глазом на центр в целом, можно потом отправляться гулять по улочкам, посещать кофейни, вкушать колорит города.
dusik1981, спасибо. Как раз планирую этот поезд туда, а обратно интерсити 743К в 6 утра. За совет по утреннему кофе отдельное спасибо :)) Два года назад ездили суточно в Одессу (сама "прокладывала" маршрут по достопримечательностям, увидели много), а вот не предусмотрела, что делать, выйдя из поезда в такую рань. Хорошо, нашли Макдональдс.
Плодотворной Вам работы и очень жду продолжения.
Экскурсии по Львову по отдельным маршрутам с картами можно скачать в pdf-формате на сайте Центра туристической информации Львова:
http://www.touristinfo.lviv.ua/ru/self_guided_tours/Overall%20guided%20tours/
На этом же сайте много другой полезной информации, напр. транспортная схема Львова и др.
Поддержу рекомендации dusik1981
Я когда-то так первый раз поехала во Львов и только на один день - ночь в поезде туда, целый день по городу гуляли, и вечером поездом обратно. У меня был день рождения, и мне совсем не хотелось отмечать его дома.
Осталась очень довольна.
Просто гуляли по центру и прилегающим улицам, заходили во все церкви и костелы, поднимались на ратушу, набрели на Дом ученых (я о нем писала в ветке Единая Украина-любимый город). Завтракали в одном кафе, обедали в другом, ужинали в третьем, кофе-чай с пирожными - в четвертом... :)))
И тоже приехали очень рано, город еще спал (воскресенье), но нашли уже открытое очень уютное кафе - название, к сожалению не помню, да и очень давно это было, но запомнила репродукции Кандинского на стенах... :)))
Да целый город может быть занесен в культурное наследие. И поэтому старый город очень плохо ремонтируется т.е. здания т.к нужно брать уйму разрешений и соглосововать ремонтные работы с комитетом который представляет интересы ЮНЕСКО
И так после после обзорки идем обедать в еврейскую кнайпу где в меню нет цен и нужно торговаться, это понравится тем кто именно любит торговатся. Ну вот подкрепились подняли настроение в еврейском стиле и можно отпраляться на Лычакив, на кладбище посмотреть склепы и могилы известных Львовян. после поездки на цвынтарь едим посмотреть дом кроссворд что на улице Сахарова не далеко от военного училища (раньше на площади Рынок можно купить книжечку разгадать а затем вечером сверить ответы)После всего этого отправляемся на в кафе Мазох за впечетлениями и по ужинать, а если будет возможность посетить готель Жорж который раньше был жандармерией а на втором этаже были покои начальника где и родился Леопольд фон Захер номер отеля не помню. А по пути посмотреть на сидячую статую Свободы, как говорят сам Эльфель с нее скопировал великую статую. А затем идем за в кафе кондитерскую "Вероника" за вкусняшками и потом уставшые и довольные и с 2 картами памяти с фотобредем на ж.д вокзал , который между прочим тоже памятник архитектуры и первый вокзал в восточной Австро-Венгрии. садимся в "92" поезд в 22,53 и в 6,30 в Киеве.
Ну вот вроде бі краткий маршрут
Ребята!
А Костел Святого Юра! А Музей идей! А галерея "Дзига"!
А музей Пинзеля! А Арсенал! А Высокий замок! И еще много-много любимых мест!
Подскажите, а фото поставить можно?
Приезжая во Львов, всегда традиционно идем с вокзала в центр пешком. Регулярно сталкивались с проблемой утреннего кофе. Потом нашли кафе здорового харчування "Смаколик". Стиль хай-тек, но качество блюд и обслуживания -- на высоте. Работает с 8 до 21. Расположено на крошечной улочке Михальчука в центре, чуть не доходя до проспекта Свободы со стороны Оперного.
В Музее идей, расположенном в здании Бернардинского монастыря (1460 г.) всегда реализуются самые смелые художественные идеи и проекты. Рядышком в подвалах работает "Трапезная" - одно из любимых мест питания в городе. Хояйничают пан Славко и пан Михайло. Меню - "Страви на списы" - уникальная дипломная работа выпускников Художественной академии. В зале до десяти столиков, уютно, "автентично" и очень приятно.
С удовольствием присоединюсь к пашуще-машущим головам ))))
А как цены в Трапезной? Демократичные? Сколько по времени пешком от вокзала до центра? И как попасть в Оперный на экскурсию? (кроме, как купить билет, но не пойти на спектакль ввиду малости времени).
Абсолютно адекватные! Точно ниже, чем в брендово-холдинговых «Криївці», «Гасовій лямпі», «Мазоху» и др.
Рекомендую из заведений корпорации "Найдорожчу галицьку ресторацію» (находится в той же подворотне, что и «Криївка», но надо подниматься по лестнице.
Отличный ресторан «Мясо и пиво», расположенный в здании одного из старейших банков сразу за Армянской церковью.
До центра идти с вокзала полчаса, можно по Городоцкого (до Оперного) или свернуть на Степана Бандеры (ближе к памятнику Шевченко).
В Оперный достаточно дать билетеру га входе, хотя могут и так пустить :)
В Львовском оперном раньше были экскурсии с 10.00 до 16,00 т.е до начала действа входной билет стоил 10грн, перерыв между заходом 2часа.
По поводу "Найдорожчей Ресторации Галичинни" нужно уточнить что если задумаете ее посетить тогда в "Краївці" не забудте взять карту скидок или паспорт должен быть с местной пропиской. Иначе боюсь что Ваш не большой обед будет стоить больше чем минимальная зп в Украине.учитывая что порция борща стоит 200 грн по базовой цене. А когда всетаки решитесь посетить это место не забудте, что вы позвоните типа в обычную квартиру где вас встретить дяденька с перчатками каменяра, символом массонов а нужное место сделано ввиде трона
А по поводу фото вставить моно нажмите раширенный ответ и вставте фото
dusik1981! Ну что ж Вы все карты раскрываете!
Добавлю, что еще ни один из моих знакомых не заплатил в "Ресторации" суммы, указанной в меню или счете. Это такая же забавная игра, как и в "галицько-жидівській кнайпі "Під золотою розою"!
Я не карты раскрываю я просто хочу рассказать человеку что его ожидает не всем такое по душе. Один мой товарищ он вырос в Ташкенте так что любит торговатся, так в еврейско кнайпе один раз официнта до торговали до того что он сам уже хотел доплатить. А другая моя знакомая не любит торговатся и не понимает завышеных условно цен Она в этих заведениях сильно ругалась . Такие вот пироги, а точнее наверное вареники с МВФ, т.е международного варенечного фонда что не далеко от площи Рынок
Ну если торговатся не любите тогда милости прошу в ресторан Мяса и спроведливости с палачем что на валовой улице, рекомендую грилевую тарель разное мясо там разное мясо и цена вопроса дето 250грн наеся можно от пуза
Для себя примерно так вижу (собираюсь в августе)
Хочу поесть в:
Медовня (ближайшее кафе для завтрака)
Львов, ул. Краковская, 17
+380 (67) 416-95-07
Часы работы
ежедн.: 08:00 – 22:00
«Спіжарка»
Адрес ул.Вірменська, 27.
работают с 10:00 - 24:00
http://www.smakolyk.com/
Хліб та вино
вул. Вірменська 15
+38 (032) 235-58-53
http://hlib-i-vyno.virtual.ua/?page=3D_tour
10:00-22:00
Мате клуб 1000+1 ніч
вул. Краківська, 23
+38 (032) 235 41 77
http://hookah-club-1001night.virtual.ua/?page=3D_tour
работает 13:30-02:00
в воскресенье восточные танцы "Караван" 21.30? (время уточнить)
Хочу увидеть:
Армянская церковь
Львов, ул. Армянская, 7-13.
Костел святой Эльжбеты
г. Львов, пл. Кропивницкого (пересечение улиц Городоцкой, им. Степана Бандери, им. Шептицких).
Львовский оперный театр (как попасть внутрь?)
просп. Свободы, 1
+380 (32) 298-14-82
Чудо-поезд
пл. Рынок, 7
Музей аптеки
1. Аптека-музей Под Черным орлом
ул. Печатная, 2
пн-пт 09:00-19:00·сб,вс 10:00-18:00·+380 (32) 235-70-41
2. Интерактивный музей Тайная аптека
пл. Соборная, 1
10:00-20:00·+380 (67) 370-56-98
(может кто-то знает, что это за ТАЙНАЯ аптека?)
Улица Чупринки (Политех, Чупринки,50)
Начало- Главный корпус Национального университета «Львовская политехника»,
улица Степана Бандеры, 12
доехать Трамваи 10, 9
ост Львовскя политехника
Трамвай 2
ост ул Степана Бандеры
обратно
Трамваи 2
ост Русская
Хочу еще на экскурсию попасть "В пошуках незвичних деталей"- 300 грн до 5 человек. Кто-то был?
Успею ли за три дня?)
Сразу три исправления в текст выше.
1. Медовня работает с 10 и поэтому для завтраков не годится.
2. Восточные танцы в 1001 ночи начинаются в 21.00
3. Львовский оперный театр находится не на Свободы 1, а
Львов, просп. Свободы, 28
+380 (32) 235-65-86
+380 (32) 272-86-72
www.opera.lviv.ua
Часы работы
вт–вс: 11:00 – 18:00
может на Свободы 1 находятся кассы?
Нашла информацию по Оперному театру:
Экскурсии проводятся ежедневно с 12:00 до 13:00 или с 17:00 до 18:00. Стоимость входного билета - 10 грн, экскурсия - 75 грн (для группы до 6 чел). телефон 097 55 422 72.
Информация 2013 года.
Apyatka, про "Млынець" ничего не знаю -- блины не ем ) Не понравились цены (
Нашла такой отзыв http://list.lviv.ua/35746/%D0%9C%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%D1%8C-%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B2
Точно могу утверждать про Смаколик -- не совсем дешево (как, например, в любимой, но абсолютно нестильной "Киликии"), но и йогурт с зеленью, и банош с домашней брынзой и другие блюда — все очень вкусно ) С 8 утра во Львове практически никто не работает, т.к. обычная практика -- до последнего клиента, а это може затянуться и до ..
Кстати, "Дзигу" тоже настоятельно рекомендую. Культовое место. Постоянные выставки, концерты, презентации и ОТЛИЧНАЯ кухня )))
Во Львове две отличнейшие независимые смотровые площадки.
Первая -- это на колокольне Ратуши. Если вспомнить, что в Ратуши расположена горадминистрация, то свободный вход и прогулка по коридорам с подъемом для большинства украинцев -- это просто чудеса! Обычно, чтобы попасть в государственное учреждение такого уровня, необходимо преодолевать несколько охранных постов )
Вход в Ратушу
Вид с Ратуши
А это уникальный сидящий Христос на часовне Боимов
Фигура на ограде Кафедрального собора Успения Пресвятой Девы Марии (Латинского собора).
Спасибо.
Люди, у нас изменились правила предварительной продажи билетов?
Было же за 45 суток?
Сегодня отправила мужа за билетами, а то в интернете можно купить жд билет только за 30 дней, а ему говорят- приходите за 30 дней.
Я вот на сайте укрзализныци нашла:
"Згідно існуючих нормативних актів оформлення проїзду від (до) проміжної станції маршруту на поїзди формування УЗ стає можливим при наявності вільних місць за добу до відправлення поїзда з початкової станції.
Проте, для попереднього оформлення проїзних документів від будь-якої станції на шляху прямування у всіх поїздах формування УЗ передбачено 1 купейний та 1 плацкартний вагони.
Продаж проїзних документів на поїзди формування залізниць СНГ розпочинається лише після перетину поїздом кордону України за умови наявності в поїзді вільних місць."
Но по всему интернету сведения, что на поезд Львов-Киев 091 можно купить билет (вообще!) за 90 суток.
А где купить?
Ой не все скопировалось)
"За скільки діб до відправлення можна придбати квиток?
Згідно з Правилами перевезень пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України продаж проїзних документів, як правило, розпочинається за 30 діб до відправлення поїзда одночасно всіма квитковими касами, а також через мережу Інтернет та відділення Укрпошти.
На регіональні поїзди (№№ 801-898) продаж проїзних документів розпочинається за 10 діб до відправлення поїзда. "
По-поводу Тайной аптеки выяснила- на Соборной 1, в помещении обыкновенной аптеки, в подвале, есть комната-музей львовских алхимиков. Для интересующихся может быть интересно.
Итак выезд с киева обычно это "91" Киев-Львов отправление с Киева в 22,40 прибытие во Львов 6,30, если пьете растворимый кофе можно выпить утрешний кофе в поезде за 3,50грн, если нет, как это делаю я терплю 40 мин еду на площу Рынок где в Кавовой Копальне заказываю себе кофе и какое нибудь "Сережено-пирожено" как поет "ТИК"ну и если вы там небыли то и сделать по ней экскурсию антруаж интересен, особенно если хоть раз в жизни опускались в забой.Кофе стоит от 14грн за горнятко (чашечка дето на 200мл) . Я обычно беру с утра или "Утрешний кофе" или "Жителям Донбасса" так они как разстоят того что быс утра проснутся. Затем занимаюсь работой, но а если есть время то брожу по старым улочкам. Каждый час с 8,00 до 20,00 покрайне мере раньше так было горнисты с Ратуши оповещают о новом часе. Затем поднятся на сму ратушу и посчитать количество ступенек. Посмотреть на город с высоты, сделать себе сувенир с 25 копеечной монеты на память. Если вы впервые во Львове то осмотр всех окрестных камяниц, ну а что бы узнать о них побольше примкнуть к какой нибудь группе туристов и послушать о этих домах.И это учитывая украинский менталитет все можно сделать бесплатно:).Затем посетить армянскую церковь, самое интерестное в ней в отличии от многих других культовых заведений Львова там можно проводить фото и видио сьемку, если не идет служба, но только платно. Так как армянская община не многочислена а главный храм нужно поддерживать в состоянии. После этого можно пойти позавтракать,можно покушать в кафе-музее Гасова лампа, ну или Краївці, у Краївці я на завтрак предпочитаю если хочется рыбы то "Москаликів пяненьких карасевидних"и "вареники з вишнею". Затем продолжаем смотреть Львов идем к оперному театру смотрим очень внимательно на верхний барельеф и вспоминаем же сразу одну фразу об фортуне. Затем идем отмечаться на Высокий Замок, после этого похода идем на рынок сувениров
Если заинтересует продолжение следует, убежал поработать....:)
dusik1981, спасибо. Как раз планирую этот поезд туда, а обратно интерсити 743К в 6 утра. За совет по утреннему кофе отдельное спасибо :)) Два года назад ездили суточно в Одессу (сама "прокладывала" маршрут по достопримечательностям, увидели много), а вот не предусмотрела, что делать, выйдя из поезда в такую рань. Хорошо, нашли Макдональдс.
Плодотворной Вам работы и очень жду продолжения.
http://www.touristinfo.lviv.ua/ru/self_guided_tours/Overall%20guided%20tours/
На этом же сайте много другой полезной информации, напр. транспортная схема Львова и др.
Я когда-то так первый раз поехала во Львов и только на один день - ночь в поезде туда, целый день по городу гуляли, и вечером поездом обратно. У меня был день рождения, и мне совсем не хотелось отмечать его дома.
Осталась очень довольна.
Просто гуляли по центру и прилегающим улицам, заходили во все церкви и костелы, поднимались на ратушу, набрели на Дом ученых (я о нем писала в ветке Единая Украина-любимый город). Завтракали в одном кафе, обедали в другом, ужинали в третьем, кофе-чай с пирожными - в четвертом... :)))
И тоже приехали очень рано, город еще спал (воскресенье), но нашли уже открытое очень уютное кафе - название, к сожалению не помню, да и очень давно это было, но запомнила репродукции Кандинского на стенах... :)))
Ну вот вроде бі краткий маршрут
А Костел Святого Юра! А Музей идей! А галерея "Дзига"!
А музей Пинзеля! А Арсенал! А Высокий замок! И еще много-много любимых мест!
Подскажите, а фото поставить можно?
Приезжая во Львов, всегда традиционно идем с вокзала в центр пешком. Регулярно сталкивались с проблемой утреннего кофе. Потом нашли кафе здорового харчування "Смаколик". Стиль хай-тек, но качество блюд и обслуживания -- на высоте. Работает с 8 до 21. Расположено на крошечной улочке Михальчука в центре, чуть не доходя до проспекта Свободы со стороны Оперного.
В Музее идей, расположенном в здании Бернардинского монастыря (1460 г.) всегда реализуются самые смелые художественные идеи и проекты. Рядышком в подвалах работает "Трапезная" - одно из любимых мест питания в городе. Хояйничают пан Славко и пан Михайло. Меню - "Страви на списы" - уникальная дипломная работа выпускников Художественной академии. В зале до десяти столиков, уютно, "автентично" и очень приятно.
С удовольствием присоединюсь к пашуще-машущим головам ))))
Рекомендую из заведений корпорации "Найдорожчу галицьку ресторацію» (находится в той же подворотне, что и «Криївка», но надо подниматься по лестнице.
Отличный ресторан «Мясо и пиво», расположенный в здании одного из старейших банков сразу за Армянской церковью.
До центра идти с вокзала полчаса, можно по Городоцкого (до Оперного) или свернуть на Степана Бандеры (ближе к памятнику Шевченко).
В Оперный достаточно дать билетеру га входе, хотя могут и так пустить :)
По поводу "Найдорожчей Ресторации Галичинни" нужно уточнить что если задумаете ее посетить тогда в "Краївці" не забудте взять карту скидок или паспорт должен быть с местной пропиской. Иначе боюсь что Ваш не большой обед будет стоить больше чем минимальная зп в Украине.учитывая что порция борща стоит 200 грн по базовой цене. А когда всетаки решитесь посетить это место не забудте, что вы позвоните типа в обычную квартиру где вас встретить дяденька с перчатками каменяра, символом массонов а нужное место сделано ввиде трона
А по поводу фото вставить моно нажмите раширенный ответ и вставте фото
Добавлю, что еще ни один из моих знакомых не заплатил в "Ресторации" суммы, указанной в меню или счете. Это такая же забавная игра, как и в "галицько-жидівській кнайпі "Під золотою розою"!
Хочу поесть в:
Медовня (ближайшее кафе для завтрака)
Львов, ул. Краковская, 17
+380 (67) 416-95-07
Часы работы
ежедн.: 08:00 – 22:00
«Спіжарка»
Адрес ул.Вірменська, 27.
работают с 10:00 - 24:00
http://www.smakolyk.com/
Хліб та вино
вул. Вірменська 15
+38 (032) 235-58-53
http://hlib-i-vyno.virtual.ua/?page=3D_tour
10:00-22:00
Мате клуб 1000+1 ніч
вул. Краківська, 23
+38 (032) 235 41 77
http://hookah-club-1001night.virtual.ua/?page=3D_tour
работает 13:30-02:00
в воскресенье восточные танцы "Караван" 21.30? (время уточнить)
Криивка
Львов, пл. Рынок, 14
+380 (32) 254-61-19
круглосуточно
Найдорожча ресторация Галычины
площадь Рынок, 14, 2-й этаж.
+38 (050) 430-87-83
Работает: 11:00 - 2:00
Копальня кавы
пл. Рынок, 10
+38 (067) 670-61-06
Работает: 8:00-23:00
Хочу увидеть:
Армянская церковь
Львов, ул. Армянская, 7-13.
Костел святой Эльжбеты
г. Львов, пл. Кропивницкого (пересечение улиц Городоцкой, им. Степана Бандери, им. Шептицких).
Львовский оперный театр (как попасть внутрь?)
просп. Свободы, 1
+380 (32) 298-14-82
Чудо-поезд
пл. Рынок, 7
Музей аптеки
1. Аптека-музей Под Черным орлом
ул. Печатная, 2
пн-пт 09:00-19:00·сб,вс 10:00-18:00·+380 (32) 235-70-41
2. Интерактивный музей Тайная аптека
пл. Соборная, 1
10:00-20:00·+380 (67) 370-56-98
(может кто-то знает, что это за ТАЙНАЯ аптека?)
Улица Чупринки (Политех, Чупринки,50)
Начало- Главный корпус Национального университета «Львовская политехника»,
улица Степана Бандеры, 12
доехать Трамваи 10, 9
ост Львовскя политехника
Трамвай 2
ост ул Степана Бандеры
обратно
Трамваи 2
ост Русская
Хочу еще на экскурсию попасть "В пошуках незвичних деталей"- 300 грн до 5 человек. Кто-то был?
Успею ли за три дня?)
Такси во Львове + 38 032 248 -8 -248
(кто знает хорошее такси- пишите!)
1. Медовня работает с 10 и поэтому для завтраков не годится.
2. Восточные танцы в 1001 ночи начинаются в 21.00
3. Львовский оперный театр находится не на Свободы 1, а
Львов, просп. Свободы, 28
+380 (32) 235-65-86
+380 (32) 272-86-72
www.opera.lviv.ua
Часы работы
вт–вс: 11:00 – 18:00
может на Свободы 1 находятся кассы?
Такси уточню, но пользовались разным. Все было отлично и по цене, и по качеству )
Экскурсии проводятся ежедневно с 12:00 до 13:00 или с 17:00 до 18:00. Стоимость входного билета - 10 грн, экскурсия - 75 грн (для группы до 6 чел). телефон 097 55 422 72.
Информация 2013 года.
я во Львов не доеду уже лет 5! и этим летом планировала, и снова планы мне перебили все! очень хочу посетить!
Нашла такой отзыв http://list.lviv.ua/35746/%D0%9C%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%D1%8C-%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B2
Точно могу утверждать про Смаколик -- не совсем дешево (как, например, в любимой, но абсолютно нестильной "Киликии"), но и йогурт с зеленью, и банош с домашней брынзой и другие блюда — все очень вкусно ) С 8 утра во Львове практически никто не работает, т.к. обычная практика -- до последнего клиента, а это може затянуться и до ..
Anetka-gan. Для Вас )))
Сбор Святого Юра
Любимый и уже упоминавшийся здесь Дом ученых
Любимейшая рыба возле галереи "Дзига"
Кстати, "Дзигу" тоже настоятельно рекомендую. Культовое место. Постоянные выставки, концерты, презентации и ОТЛИЧНАЯ кухня )))
Во Львове две отличнейшие независимые смотровые площадки.
Первая -- это на колокольне Ратуши. Если вспомнить, что в Ратуши расположена горадминистрация, то свободный вход и прогулка по коридорам с подъемом для большинства украинцев -- это просто чудеса! Обычно, чтобы попасть в государственное учреждение такого уровня, необходимо преодолевать несколько охранных постов )
Вход в Ратушу
Вид с Ратуши
А это уникальный сидящий Христос на часовне Боимов
Фигура на ограде Кафедрального собора Успения Пресвятой Девы Марии (Латинского собора).
Трогательные детали
Удивительные львовские дворики
Люди, у нас изменились правила предварительной продажи билетов?
Было же за 45 суток?
Сегодня отправила мужа за билетами, а то в интернете можно купить жд билет только за 30 дней, а ему говорят- приходите за 30 дней.
Я вот на сайте укрзализныци нашла:
"Згідно існуючих нормативних актів оформлення проїзду від (до) проміжної станції маршруту на поїзди формування УЗ стає можливим при наявності вільних місць за добу до відправлення поїзда з початкової станції.
Проте, для попереднього оформлення проїзних документів від будь-якої станції на шляху прямування у всіх поїздах формування УЗ передбачено 1 купейний та 1 плацкартний вагони.
Продаж проїзних документів на поїзди формування залізниць СНГ розпочинається лише після перетину поїздом кордону України за умови наявності в поїзді вільних місць."
Но по всему интернету сведения, что на поезд Львов-Киев 091 можно купить билет (вообще!) за 90 суток.
А где купить?
"За скільки діб до відправлення можна придбати квиток?
Згідно з Правилами перевезень пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України продаж проїзних документів, як правило, розпочинається за 30 діб до відправлення поїзда одночасно всіма квитковими касами, а також через мережу Інтернет та відділення Укрпошти.
На регіональні поїзди (№№ 801-898) продаж проїзних документів розпочинається за 10 діб до відправлення поїзда. "
Но, читая в интернете отзывы о своей работе, давно научилась делить все на 33)Живого человека лучше спросить)